РУСENGУКР
Главная страница / Новости / Максим Никитин: О смене гражданства у нас даже мыслей не было

Максим Никитин: О смене гражданства у нас даже мыслей не было

1

Танцевальная пара Александра Назарова и Максим Никитин в прошлом сезоне заняла пятое место на юниорском чемпионате мира в Софии. В нынешнем году украинские фигуристы оставлять юниорские соревнования не намеренны, понимая, что достичь можно большего. Но и оставаться только в юниорах тоже не станут. Об этом, о подготовке к сезону и о разговорах о смене спортивного гражданства пресс-службе УФФК рассказал Максим Никитин.

- Подготовка у нас к новому сезону идет полным ход. Тренируемся мы в прекрасных условиях, у нас достаточное количество льда, занятий с хореографом, акробатом который работает с нами над поддержками. Также готовимся в тренажерном зале для улучшения нашей физической формы. При таком плотном графике работы, конечно, находится и время для отдыха.

- В нынешнем сезоне с вашей парой связывают большие надежды. Чувствуете ли повышенную ответственность, мешает ли это вам, может наоборот помогает?
 
- Естественно, нам очень приятно, что на нашу пару возлагают большие надежды, и мы будем стараться их оправдать. Нам с Сашей такая ответственность никак не может помешать, ведь, мы четко знаем свои цели и уверенно к ним идем.

- Ваши задачи на сезон связаны с выступлениями среди юниоров? Или будете пробовать себя также на взрослом уровне?

- После долгих размышлений и общений с нашими тренерами, мы приняли решение попробовать себя уже в этом сезона на взрослом уровне. Чувствуем, что уже созрели для этого, так постараемся среди лучших фигуристов планеты тоже не затеряться.

- Где и когда собираетесь начинать эти выступления?

- Сейчас сложно сказать на каких турнирах мы будем выступать. На данном этапе наша главная задача хорошо подготовиться и достойно выступить на юниорских этапах Гран-при. А уже потом начнем думать и о взрослых соревнованиях.

- Как будете расставлять приоритеты в соревновательной программе, есть ли самые важные старты, возможно, есть проходные турниры?

- У нас нет привычки делить соревнования на важные и второстепенные. Мы на всех турнирах стараемся выступить на все сто. А решение по поводу дополнительных турниров мы уже будет приниматься по ходу сезона. Будем прислушиваться к мнению нашего тренерского состава.

- Сложно ли будет перестроиться с юниорского катания? У синьоров и требования другие, и оценки...

- Конечно, это будет не просто, но это спорт и легко победы не даются. Для того, чтоб состязаться среди взрослых нам необходим новый короткий танец совсем не похожий на юниорский. Впрочем, над новой программой мы давно уже работаем. Еще нам нужно будет продлить нашу произвольную программу и добавить еще одну поддержку. В плане оценок проблем нет, у нашей пары уже давно есть техминимум и на чемпионат Европы, и на чемпионат мира. Так что проблем с переходом на взрослый уровень у нас быть не должно.
- Будете ли вы в новом сезоне менять свою программу или постараетесь "обкатать" свои прошлогодние номера? 

- Программы у нас все новые, мы никогда не оставляем старые танцы на новый сезон. Обе программы нам и нашим тренерам очень нравятся. Надеюсь, зрителям и судьям они тоже придутся по душе. Плюс по ходу сезона мы постараемся их и дальше усложнять.

- Вы не первый год тренируетесь в Москве. Не было ли разговоров о том, что вам стоит сменить не только место подготовки, но и спортивное гражданство? 

- Таких разговоров не было. У нас даже мыслей не возникало о смене гражданства. Да, тренируемся мы в Москве, занимаются с нами российские тренера, но выступать мы будем за Украину.

14.08.2014
Copyright © 2012 Украинская Федерация
фигурного катания на коньках

Все права защищены.